M. Jacques Bompard appelle l’attention de M. le ministre délégué auprès du ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, chargé de l’agroalimentaire, sur la situation des éleveurs porcins. Le secteur de la production de viande de porcs est en crise, quoiqu’il s’agisse d’un domaine où la France demeure un acteur-clef. Il s’agit d’un poumon économique pour tout l’ouest de la France. Les éleveurs porcins subissent de plein fouet la hausse du coût du travail et la fiscalité excessive imposée par le Gouvernement. La Fédération nationale des producteurs de porcs indique que le prix de vente de la viande est de 1,50 € le kilogramme, alors que le coût de production se situe à 1,75 € par carcasse d’animal. Il lui demande ce qu’il entend mettre en œuvre pour réduire le coût du travail dans la filière porcine et permettre aux producteurs de vendre leur viande à un prix viable.Cliquer ici pour lire la question sur le site de l’Assemblée nationale.