Les ingérences de l’Union européenne sur les pratiques agroalimentaires françaises

assembleeM. Jacques Bompard attire l’attention de M. le ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt sur les ingérences de l’Union européenne sur les pratiques agroalimentaires françaises qui ont pourtant permis de porter la gastronomie française au plus haut niveau mondial. L’inflation de normes sur les fromages, ceux aux laits crus en particulier, ont provoqué une industrialisation accrue de ce secteur et surtout la fermeture de très nombreuses exploitations familiales. L’Union européenne s’attaque maintenant à la production de foie gras. Alors que la France subit la concurrence des producteurs de foie gras d’Europe centrale et de Chine, l’Union européenne prévoit de nouvelles normes, au nom du bien-être animal, relatives aux conditions d’élevage des oies et des canards. Il lui demande ce qu’il compte faire pour défendre nos traditions agricoles contre les attaques faites par ceux qui devraient les défendre.

Cliquer ici pour lire la question sur le site de l’Assemblée nationale.

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